注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

老虎吃人谁的责任?  

2016-07-30 15:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 动物园老虎吃人谁的责任?
老虎当然没有责任,责任只能在游客或园方,或游客园方双方。
我觉得,动物园方没有责任。因为,动物园方制定有规则,游客通过和动物园签订协议已经确定同意并遵守规则。如果游客在遵守规则的前提下,被老虎伤害,动物园必须承担责任,但游客自己违反破坏规则,被老虎伤害,就应当自己负责,而不能推卸自己应负的责任。这里的关键是,规则必须得到遵守,违反破坏规则必须得到追究。中国今天的普遍问题是,违反破坏规则,包括违反法律,得不到追究,正是因为违反破坏规则和法律得不到追究,违反破坏规则和法律没有成本或成本很低,才导致很多人,特别是公权力没有顾虑的违反破坏规则和法律。
老虎吃人虽说动物园不应承担责任,但绝不是说动物园就可以袖手旁观,高枕无忧。毕竟老虎吃人是一场悲剧,是在动物园发生的事故,动物园有必要反省规则,修改完善规则,比如,取消自驾车游览,而改成更安全的动物园车游览?


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017