注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

云南女导游何以如此任性昏头?  

2015-05-03 22:07:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南女导游何以如此任性昏头?
这女导游在光天化日众目睽睽之下,如此直言不讳赤裸裸的、底气十足理直气壮的、义愤填膺且大义凛然的教训指斥不购物或购物少的游客不要脸,没有德行,没有道德,没有良心,竟还要求游客“为良心买单”。在整个4分钟的辱骂当中,这女导游最重要的辱骂依据就是“德行、道德和良心”,她的这依据对一个稍微正常的人、稍有理智头脑的人,都是必定困惑不解的。因为,这大谈特谈德行、道德和良心,强力辱骂游客不要脸,没有德行、没有道德、没有良心的女导游本身正在毫不掩饰的丧失并践踏着德行、道德和良心,她的言行就是赤裸裸的不要脸。
游客出游的动机和的目的就是旅游而不是购物,购物与否完全是游客自主的权利,导游不得干预;而导游的职责则是为游客导游服务,这个服务不是无偿的,导游的服务报偿已经包含在游客的旅游费用之中,由导游的所在旅行社支付,游客没有支付导游报酬的责任和义务。显而易见,游客不购物根本涉及不到道德、德行和良心的范畴,和脸面也扯不上一毛钱的关系,何来不要脸?倒是女导游对游客的辱骂,强迫游客购物才是明目张胆的没有德行,没有道德,没有良心,才是真正的不要脸。
没有德行,没有道德,没有良心,不要脸的女导游竟能够颠倒黑白,是非不分的敢冒天下之大不韪的辱骂指斥没有什么不当行为的游客没有德行,没有道德,没有良心,以及不要脸,好像只要举起的了德行、道德和良心的大旗,德行、道德和良心就必然具备了,就成就了德行、道德和良心的美好高大的化身,就可以致人于可耻无理小人的境地,就有了任性专断摆布人的权力。完全昏了头,失去理智却自以为是,自以为聪明的女导游何以如此愚蠢而任性?利令智昏,利益、贪欲、一己之私抹杀了她是非标准,令她好坏不分,善恶不辨,香臭混淆。为人不耻,遭世唾弃是这种人的无可逃脱的结局。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017