注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

现代学院无比正确的是什么?  

2015-01-06 21:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代学院“无比正确”的是什么?
西北大学之现代学院声称它们封校,禁止学生平安夜外出过圣诞节无比正确,有上海踩踏悲剧为证。
“无比正确”指的是学院封校,禁止学生外出过平安夜,过圣诞节。学院为什么这么干?学院认为,学生过洋节是盲目的崇洋媚外,是毫无理性的迷恋。
现代学院这是什么行为?是明目张胆的限制学生的人身自由,是肆无忌惮的侵犯学生的权利。学院你可以有自己的意志、自己的思维、自己的理念,你可以认为外国的东西是腐朽的堕落的,你也可以否定拒绝西方的文化,但你绝没有权力和道理把你的意志、思维和理念强加给学生,非让学生也认为外国的东西是腐朽的堕落的,非让学生也否定拒绝西方的文化。宣传说教是你的权力,接受同意与否是学生的权利。己所不欲,勿施于人;己所之欲,也不能施于人。至于学院的封校禁止学生参加校外活动,除非你是依据国家的法律,除非你是依据学院已有的校规。否则,学院的封校禁止举措就是限制学生的人身自由,就是侵犯学生的权利,就是违法的。而这毫无疑义是无比错误的,无比野蛮专制的,无比令一个大学耻辱悲哀的。 并且与上海的踩踏悲剧没有锱铢的逻辑或者伦理关系。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017