注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

人该做什么事?  

2014-01-16 21:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冯仑说:王功权的事情我也是在媒体上看到的,并没有持续关注,我的精力主要在生意上。……显然,我不赞成商人去做商人以外的事情。……这相当于男人会关心女人的事,但你还得进男厕所、穿男人衣服,你不能说你关心女人的事就把衣服换了进女澡堂,这是流氓行为,会被抓起来。
 
冯仑的逻辑完全是混账的逻辑。你可以不去做商人以外的事,你也可以不赞成商人去做商人以外的事,但有商人要去做慈善的事,要去做抗震救灾的事,要去做繁荣文化的事,要去做反腐的事,要去做促进社会文明进步的事,就如同王功权要去做政治的事,你不该把王功权的“参政”比附为关心女人的事就把衣服换了进了女澡堂,这完全是不同性质的两回事。
商人做不做商人以外的事,最重要的是要看干什么事,是正义文明的事还是邪恶野蛮的事?是有利于社会国家民族的事还是有害于社会国家民族的事?一个人,特别是一个有知识有见识的人,你必须有是非观念,你必须有正义感,你必须有担当意识,你必须是一个站立着的有独立思想的人。
人该做什么事?商人该做什么事?不言而喻的是该做良心事,该做善事、好事,该做正义的事,该做有利于社会国家民族自由进步文明繁荣幸福之事,为此,应是当仁不让、义无反顾才是。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018