注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

反对的可贵  

2014-01-12 20:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 反对政党政府是可贵的。
政党和政府是社会公共的组织,不同于个人,既是公共的组织就必然可以批评和反对。政党政府不是上帝和神仙,不可能十全十美、完美无缺,犯错误有缺陷是必然的,更关键的是政党政府的行为等关乎到社会公共利益、人民福祉。不许批评和反对自己就是把自己的意志强加于人,是对自由和尊严的的践踏,是对社会公共利益和人民福祉的置若罔闻,是反自然反社会反人民的。错误和罪责就是用来批评和反对的,政党政府的错误和罪责当然不能例外。有了错误甚至罪责,批评和反对只能是天经地义的。特别在赋税支持供养政党政府的情形下,政党政府就有责任义务听取和欢迎批评和反对,收之于人,就必然受制于人, 纳税人当然就有了批评反对收了他们赋税的政党政府的权利。这和政党政府受监督是一个道理。 
批评反对的可贵,贵只在于对错误、灾难的预防和纠正,贵在是对公权力的监督的落实,是人民参政的体现和落实,对于错误和灾难的责任者的约束、责任的追究和罪责的惩处,贵在于是防腐反腐的需要和必要,限制约束权力的需要和必要,贵在于是社会进步繁荣文明的需要和必要,贵在于开发振兴民族智慧勇气和凝聚力量的需要和必要,是保障人民权利自由幸福的需要和必要。
所以,反对政党政府是可贵的,是必须的。
当然这批评反对是在言论及非暴力的范围、法律的范围。 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018