注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

我喜欢林书豪  

2013-01-06 21:19:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?火箭今天又赢球了,更让人开心的是林书豪表现出色,特别在第二节。这情不自禁让我想起,我喜欢林书豪。
我喜欢林书豪,如同我憎恶丑类。
说起喜欢林书豪,还是需要梳理一番的,好像不是几句话可以明了的,不是一两个层次能够结构的。所以呢,我喜欢林书豪,看上去还是比较复杂,并不简单,不像憎恶丑类只是憎恶那么简单。
我喜欢林书豪之喜欢,和喜欢当年爵士的斯托克顿之喜欢不一样。同是作为后卫的斯托克顿,和善的面容上,有着宽厚的俊朗帅气,棱角分明中英气逼人。一眼看上去我就喜欢不已,在喜欢不已之前,喜欢当然先是油然不禁而生。
我喜欢林书豪之喜欢,和喜欢科比也不一样。科比打球的精湛,进球的不可阻挡、压抑实在令人赏心悦目,只好让我叹为观止。
我喜欢林书豪之喜欢,和喜欢姚明又不一样。喜欢姚明首先在姚明是中国同胞,姚明是中国球员在nba的一个杰出的标志。
不一样的是,喜欢林书豪之喜欢,并不像喜欢斯托克顿、科比和姚明,是一开始的事情。之前,我就知道nba有一位华裔球员叫林书豪,仅仅是知道,而没有喜欢,尽管林书豪看上去是一个典型的中国人的模样。喜欢是在他“林疯狂”之后。虽然,林书豪不是中国人,但林书豪是华裔,这的确是我喜欢以及强烈关注林书豪的重要原因。
我喜欢林书豪,觉得他就是又一个斯托克顿,看准时机的犀利突破,眼观六路的神机妙传就像两个时期的同一个人。
我喜欢林书豪,觉得他必定要学科比,学科比的自信和坚定,学科比的没有条件突破和投篮,创造条件也要突破和投篮。
我喜欢林书豪,觉得他不远的将来必超过姚明,比姚明更出色而跻身nba巨星行列。
我喜欢林书豪,即使他发挥失常,仍是一样喜欢,相信林书豪还会爆发,沉默呢只是暂时的。
我喜欢林书豪,关注林书豪甚于火箭队。我宁可火箭队输球而林书豪发挥出色,也不愿火箭队赢球而林书豪发挥平庸。我清楚这是我喜欢的自私和狭隘,也许这是人性的弱点。但我同时清楚,我喜欢林书豪,和喜欢斯托克顿、科比和姚明一样,是基于他们的英雄般的杰出,是基于他们的带给人们和社会的美好。这种喜欢,绝不以他人和权力的爱好为转移,也绝不是趋炎附势,如同憎恶绝不以?他人和权力的嫌弃为风向,也绝不是看别人脸色的见风使舵。
喜欢是自己的喜欢,憎恶也是自己的憎恶,和别人的、和理论的、和政党政府以及国家的意志无关。
人可以不独立,思想不可以不独立。 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018