注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

我们应该感谢质疑  

2012-08-03 00:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?叶诗文获得四百米混用比赛金牌并打破世界纪录引来外媒质疑,对此质疑又引来很多国人大动肝火的非难,恨不得将此质疑即刻灰飞烟灭掉,好像这质疑如洪水猛兽,会把叶诗文的金牌成绩连同世界纪录一口吞掉,而活生生的现实是,叶诗文还是叶诗文,毫发无伤;叶诗文的金牌成绩和世界纪录仍是纹丝不动金牌成绩和世界纪录,一点没变。
靠实力拼出来的真金牌成绩绝不是质疑能抹杀掉的,正像真金不怕火炼,身正不怕影子歪。弄虚作假的成绩才经不起质疑,从而害怕质疑。
质疑让真正的东西显出真正,质疑让真正的东西令人信服和接受,真正的东西应该庆幸质疑,应该感谢质疑。所以说,我们应该庆幸感谢外媒对叶诗文成绩的质疑,正是这质疑才完全打消了必然有人对叶诗文成绩的心存疑虑,因为即使可以压住公然的质疑,也无法消除掉人们隐匿的怀疑。
有质疑是好事,对事物的发展和对社会的进步,对人的成长和完善也是如此。没有质疑,对一切人云亦云,亦步亦趋,唯唯诺诺,那是人的不幸,社会的不幸。
质疑的精神是理性的精神,是独立思考的精神,是创新的精神,是积极向上的精神,是求实探索的精神,而这正是我们缺少的精神。
 对质疑敌视还是感谢,拒绝还是欢迎,您应该会何去何从。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018