注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵的震颤  

2012-05-20 20:53:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵的震颤 - 孙亚平 - geya1012 的博客为救学生而牺牲自己的最美女教师张丽莉只是没有医保,月收入1000元的临时代课教师;河南乡村代课教师抱着学生午睡,在那如此丑陋的教室。对这两样事件,我没有如不少报道和人们感觉的那样使用“竟然”:最美女教师张丽莉“竟然”是临时工,月收入“竟然”只有1000元,也“竟然”没有医保以及河南某乡村学校的教师只能抱着学生在“竟然”如此丑陋的教室午睡。我不“竟然”,源于我对我们现状的了解,我就生活在社会现实之中,我的眼,我的耳,特别是我自己的头脑时时敏感着冲击着我的现实。
 我没有“竟然”,但我有对最美女教师张丽莉和河南乡村代课教师在如此丑陋的教室抱着学生午睡,真情守护孩子,默默恪尽职守的感动和崇敬。然而,这是心酸的感动和崇敬,或者说是感动和崇敬的心酸。我无法表达,我只有心灵的震颤。最美女教师张丽莉的待遇是丑陋的,然而这丑陋丝毫不影响她的美丽,她舍身挽救学生的美丽;河南乡村学校也是丑陋的,这丑陋同样也不影响那位教师真情和敬业的美丽。她们都没有计较这丑陋,甚至想都不想这丑陋,她们的眼里只看到学生,她们的世界只有学生,为了学生,她们不计回报的辛苦了,付出了,献出和牺牲了。是的,学生最重要,人比什么都重要,但是,她们也是人,她们同样重要,她们不计较丑陋,学生不计较丑陋,不代表我们就可以丑陋,可以任丑陋继续丑陋。
张丽莉和河南乡村代课教师都是最美的女教师,是最美的人,丑陋使她们更显美丽,丑陋也使她们更令人们心酸的感动和崇敬或感动和憧憬的心酸。
尤其令我心酸的是,这丑陋原本可以消灭铲除的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017