注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

变“魔术”解决不了诚信问题  

2012-02-02 14:54:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1月30日下午2时许,西安东二环立丰国际停车场,一辆牌号为“空R20052”的军车卡在出口处,车主拳打脚踢一年轻女收费员致其昏倒在地,前后多人围观,对其行为愤怒谴责,但不想车主气焰嚣张,还扬言称“我是军政委的,你们谁也管不着”。

  据现场知情的工作人员表示,被打女子是停车场的工作人员,“空R20052”的军车车主因争持和其发生口角,越吵越烈并下车动起手来,可能出手太重女工作人员被踢打而昏倒在地。事发后,停车场的工作人员已对现场拍照留证,而被打女工作人员也已送往就医。
对这一打人事件,媒体是这样报道的:中新网西安2月1日电 针对互联网上一些网友对1月30日发生在西安市一起停车场收费纠纷的关注,当地警方介绍了事情经过:

  1月30日14时,某部退休技术人员王某乘坐空R20052军车驶离立丰国际大厦地下停车场收费口时,因交停车卡,与女收费员张某发生口角,坐在车中的王某情绪激动下车与张某发生相互争执推搡。当地派出所随即到现场进行处理,张某被送到医院进行检查没有发现伤情,当事双方达成谅解。

  事发后,王某所在单位领导对此高度重视,对其进行了严厉批评教育,王某专程到张某家道歉,张某夫妇很受感动。

  目前,这件事已得到圆满妥善处理。
不用很细心,你会发现媒体和警方对事件的报道和介绍比起原本的事件已经上演了多处的“魔术”。
 恶劣的打人事件, 变成了“纠纷”; “拳打脚踢”致使被打人昏倒在地的事实,变成了“相互争执推搡”;“车主气焰嚣张”,还扬言称“我是军政委的,你们谁也管不着”,变成了“王某情绪激动”。如此的“魔术”,完全有理由让人们对“张某被送到医院进行检查没有发现伤情”而心存怀疑,更会怀疑被打昏住入医院的女收费员及其丈夫对打人的道歉竟会“很受感动”的真实,进而怀疑媒体和警方的报道和介绍。
诚信是一个非常严重并非常急迫的社会问题,是绝不能用变“魔术”来解决掉的,这样的变“魔术”只会加重诚信问题,特别是政府和媒体,为了诚信更是需要戒掉这样的“魔术”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017