注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

金正恩的忠诚论  

2012-12-02 22:30:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜前参谋总长,军队的核心人物,三朝元老李英浩被解除职务三个月后,近日被打成反革命分子,原因是什么,在看了金正恩的讲话和朝鲜劳动党的《劳动新闻》,自然心领神会。

前不久,在金正日铜像揭幕仪式上,金正恩在演讲中表示,“不忠诚党和又首领的人,不管其军事才能多么杰出,对我们来说是没有用的人”,金正恩还表示,在金日成军事综合大学,应该让所有的学生不论刮风下雨,永远遵循最高司令官的意志和精神,让学生们成为相信党,追从党,拥有信念和义气的人。

随后,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》22日在头版发表长篇社论称,金正恩是朝鲜主体革命的伟大继承者,“我们要紧密团结、团结、再团结在伟大的金正恩同志的周围,忠诚地接受他的领导”。

在朝鲜的独裁专制体制下,对金正恩的忠诚,也就是永远遵循金正恩的意志和精神,就是拥有信念和义气,不忠诚金正恩的人,即使非常杰出,也是没有用的人,或者说就是反革命分子,就是废人,就一定废了你 。

这种理念和逻辑,这种理念和逻辑下的制度,不言而喻是非常荒唐、可怕和邪恶的。荒唐、可怕、邪恶在,你、我、他,一个个的人,即使心底是很善良的,品质是很纯洁的,道德是很高尚的,才能是非常出众的,对民族国家是忠心耿耿全心全意的,对民族国家是非常有用有益有贡献的,但你不忠诚首领及其党,没有永远遵循最高司令官的意志和精神,你就是没有用的人,是坏人,是反革命分子,是废人,是要被废的人。在这里,在这样的情形下,最高长官的意志和党的意志完全代替了良知的标准、正义的尺度和民族国家的利益,最高长官的意志和党的意志也完全可以否定良知的标准、正义的尺度和民族国家的利益。正常的是非判定被抹杀了,最高长官的意志和党的意志就是是非的判定,就是人的命运的判定,就是民族国家命运的判定。

最高长官和党高于一切,实质上是我,某个独裁者、以及众多次一级的独裁者高于一切,人的利益、人的权利以及民族国家的利益前途统统都被置于最高长官和党的以及众多次一级的独裁者的意志之下。

这里的逻辑是,对我(们)来说没有用的人,他对社会、对民族国家有用,和我(们)有什么关系?和我(们)的权力地位及其巩固有什么关系?忠诚我(们)和忠诚民族国家是两码事。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017