注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

云南彝良农妇跪访总理影响了谁?  

2012-11-22 20:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?彝良农妇跪访总理被拘 警方称其拦车影响恶劣
彝良农妇跪访总理被拘 警方称其拦车影响恶劣   
 12月19日,应该是十八大刚结束,云南彝良县警方以涉嫌扰乱公共秩序罪,拘留了发界村村民梁永兰。
事件是,两个月前的9月8日凌晨,国务院总理温家宝到彝良县视察地震灾情,汽车驶往彝良县城途中,梁永兰等数十名村民在村前跪访,向总理反映当地的征地问题。征地已经有两三年了,征用土地约800亩,涉及2000多村民。但补偿价格太低,每亩只有两万八,而另外一个镇的房地产项目,每亩有七万八的补偿,价格相差太大。梁永兰家有六七亩地被征用。征地后修建的洗煤厂,又造成一段地方滑坡。无助无奈的村民就跪访了总理,总理握住前面几个农民的手说:既然你们相信我,给我反映那么多的情况,一定会给你们一个满意的答复。
而彝良警方用秋后算账的行政拘留给了发界村跪访的村民一个答复,理由是“致使警车及温总理一行的车队等30余辆车不能正常通行,交通堵塞20余分钟,造成严重的政治影响和恶劣社会影响。”
那么,发界村村民的跪访到底影响了谁呢?影响了什么呢?
堵塞了交通,影响了秩序是假,是托词,是抓人的借口。如果村民们没有跪访,而是凌晨欢迎感谢总理一行,是对总理一行的箪食浆壶,即使堵塞交通六十分钟也绝对不构成影响扰乱公共秩序罪。处罚拘留的实质是,造成了严重的政治影响和恶劣的社会影响。严重在这“跪访”揭露宣扬了家丑恶行,影响了地方的声誉;恶劣在这跪访涂黑污损了刻意打造的官方形象,更居然胆敢向权力挑战,向权力索取已经被剥夺的权利而还不委曲求全的安分守己。影响了权力的任意妄为的权威。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017