注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

“春晚”坑爹又何妨?  

2012-01-25 14:09:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印象里,年年的“春晚”都备受关注和指责,都有多重的围绕“春晚”很是隆重的民调呀、评比呀、议论呀,众口闪烁,煞费脑筋和唇舌,如同“春晚”前准备“春晚”的绞尽脑汁,煞费苦心,当真关乎老百姓百年生计、国家民族命运似的。
近三十年来,围绕“春晚”占用了多少时间?耗费了多少金钱?消磨了多少精力?人们又唠叨过多少唇枪舌战?今夕的“春晚”“坑爹”了,又怎样?明年的“春晚”“亲爹”了又如何?没赵本山,有人遗憾,有赵本山的时候,还不是脱不了“俗”的干系?“春晚”它就是一台娱乐晚会,就是一档子电视节目,它就是除夕夜打的兔子,有它过年,没它同样过年。不是谁谁谁无法替代,也不是“春晚”无法替代,因为,“春晚”不过一台“春晚”。
一个原本普普通通的文艺演出,得到上上下下铺天盖地的特殊打造围观,一个完全可以轻轻松松的娱乐节目,被赋予寄托上了过多超重的希望、价值和意义,这样的不能承受希望、价值意义之重的“春晚”是在用重金打造永恒的“坑爹”,而无法达到“亲爹”。
“春晚”的娱乐演出性质,确定了它就是给观众娱乐,让观众高兴,它既不是说教,也不应具有象征,更不是引领,如此而已。既然“如此而已”,娱乐的观众,则完全不必为此较真,上火和饶费脑筋和口舌,如果心有余力,可以多关心关心关乎自己命运的国家大政方针,多关心关心自己的权利和尊严。
所以说,“春晚”坑爹又何妨?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017