注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

假、恶、丑,一切皆有可能  

2011-09-07 20:16:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件假的金缕玉衣,被五位国内顶级古文物鉴定专家鉴定为价值24亿的真品。你信不信?反正银行信了。银行依据这五位专家的鉴定报告贷给了金缕玉衣的造假者5亿元。

金缕玉衣是假的,但这五位国内顶级鉴定专家是真的,他们对这假的金缕玉衣的24亿估价的鉴定报告是真的。 我们先见识见识这些专家的名望:史树青先生,2007年已经去世了,曾任中国历史博物馆的研究员、国家文物鉴定委员会副主任委员、中国收藏家协会会长。杨伯达,原故宫博物馆的副院长、著名玉器专家。王文祥,世界文物艺术品鉴定评估委员会主任。李劲松,中国宝玉石协会原秘书长。杨富绪,北京大学宝石鉴定中心主任。五位专家中最年轻的都过了70岁,又可谓德高望重。顶级的鉴定技术、顶级的学术头衔、顶级的鉴赏经验、顶级的年龄以及顶级的鉴定报告,这一切都是真的,于是,银行付出了5亿元的真实的信任。

然而,五位顶级鉴定专家对假的金缕玉衣的24亿估价之鉴定却是假的。

 据五位专家之一的杨伯达说,当时的金缕玉衣放在玻璃的这样一个柜子里头,然后几十分时间,几位专家转了一大圈,就是走了一下看了看,也没有从玻璃柜拿出来。另一位专家李劲松则说,史老(史树青),大权威,史老说这个价值是很高的,史老说的话是很尊重的。然后北京大学的宝石鉴定中心主任杨富绪说,史树青是公认的老大,史老说什么我们就跟着说什么。然后就在值24亿这样的上面都各自签了字,用像刚才专家说的话,吃了顿饭然后就撤了。为什么会有如此荒唐的假鉴定呢?因为,专家的鉴定费是几十万。

头脑清醒的人现在该清楚了,利益,就是金钱,加上权威权力以及情面可以变假的为真的,当然也可以变恶的丑的为善的美的,可以吞噬良知道德,可以改变一切。

假、恶、丑,一切皆有可能。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017