注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

李双江对儿子的权力影响  

2011-09-10 21:48:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李双江儿子才15岁,就会张狂的打人,这张狂特别表现在他在打人时竟高喊“谁敢打110”。这做派口气很像手握很大权力的蛮狠官员或欺霸一方的黑社会老大。

15岁,应该还是一个孩子,应该是稚嫩的满怀善心的孩子,甚至还散发着羞涩腼腆的笑容的孩子。但是李双江15岁的儿子就会张狂的打人了,那种和一个15岁孩子的年龄形象完全不搭界、不吻合的举动让人们无法理解。然而,在了解打人事件之后的一些情形,在清楚了李双江为儿子营造了怎样一种生活生长的环境后,我们可能会理解一些的。

15岁儿子无照驾驶,从今年1月至今已经有32次违章,而且未受到处罚,也就是说有关部门没有追究,这显然是李双江作为父亲给儿子的权力通道,儿子也显然清楚这是父亲权力的影响和荫庇。

李双江到医院看望被打夫妇是带着军队领导和同事的,这是什么,这是权力的表现,这是权力者的救助。虽然这不是李双江的错,但却是李双江儿子生活生长的环境。

李双江到医院看望被儿子暴打的受伤夫妇时,特别安慰受伤夫妇,我绝不参与案件的处理。这就是说李双江是有权力参与的,李双江的权力是可以影响渗透多种方面和渠道的。

尤其是被打夫妇住的病房被武警把守,把守并不是为了受伤夫妇的安全,而是阻止记者对受伤夫妇的采访。这是地地道道的李双江权力的影响,虽然称不上权力展现。

在这样的父亲权力氛围和环境中的儿子,一定会收到这权力的耳濡目染,会体会到权力带给自己的利益和荣耀,从而膨胀人性中的恶,不言而喻也就很容易沾染上不可一世,傲物凌人的习气,滋生出狂妄和霸道的做派和举动。权力是会熏陶人的,更不用说未成年人。用错了地方的权力是陷阱,是鸦片

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018