注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

公信力的不二法门  

2011-07-09 23:50:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只是到了如今,人们才忧心忡忡的悲叹:现在还能相信什么?

因为,现在假的东西太多,假的东西无孔不入,一切都可能是假的。

 我也很杞人忧天,有一天我们会进入“太虚幻境”,有一天“假作真时真亦假”。

令人尤其忧虑的是,公信力的急剧衰减,人们开始因假的东西太多而怀疑一切。

社会矛盾和隐患以及人们的感情的冷漠和愤怒,在众多的假的东西、公信力的急剧衰减和怀疑一切的发酵下酝酿、聚集。

诚信曾经是我们的立足之本,曾经是我们文化的骄傲,也曾经是维系我们精神的纽带。

失去诚信,政府必将失去民心。因为诚信的缺失主要由腐败和权力滥用造成,而这一切人们只会向政府问责。

挽回公信力,树立诚信,只有确实让人民议政参政,把除国家机密的一切对人民公开透明,使权力受到制约,权力的行使真正在人民和舆论的有效监督之下,让人民对贪污腐败、以权谋私进行有效的弹劾、惩罚,让这一切形成制度,形成权力、人情也无法撼动的制度。

这是公信力的不二法门。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017