注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

南航机长的“屁”话  

2011-06-14 21:38:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6月9日的南航“拒载”事件一波尚未平息,南航的另一机长“微博”风波又适时而起。

这另一机长的“微博”是为他的同事“拒载”张目的。他在微博中对被拒载乘客的不满是这么声称的:“跟央企玩,你玩不起,就一屁传媒人还想挑战全民航。”
这一言论激起舆论哗然,引发众多不满,说它雷人,说它粗暴,说它盛气凌人,但却忽略了一点,这一言论的真实,也就是说,这机长说得是实情,是真相。真的、实的犹如之前许多拥有权力的官员和已经失去权力的官员的“雷人”的言论。

这机长的言论真的是“此言不虚”,现实就是,没有权利的大众无法和有权力者抗衡,我们大众的确玩不起权力和权力者,挑战权力和权力者顶多只是头脑里的一种不切实际的愿望。南航“拒载”的事实就是,你乘客想换座位,即使那座位空着,即使你愿意加价,我就是不想满足你,不愿满足你;你乘客还敢坚持要换座位,竟敢和我争辩,我就以安全理由令警察带你下机;你被迫道歉了,我也拒绝你返回飞机,你挑战我的权威,等着你的就是惩罚——拒载。

这就是权力和权力者的蛮横和霸气。前一机长的行为是这一蛮横和霸气的实践和表现,后一机长的言论是这一蛮横和霸气的解释和注明。

在权力和权力者眼里,没有权利(力)的人很容易都是“屁”,特别是那些既没有权利(力),又还想挑战权力和权力者的人就都是“屁”,传媒人是屁,一般人更是屁。你想和权力和权力者“玩”吗?想和权力和权力者较劲吗?你想和权力和权力者搞平等吗?权力和权力者就会送你一个“屁”,就会送你一句“臭不要脸”。

只是最后需要提醒那些自以为是的机长似的权力者,当你不在权力者的位置上,来面对权力和权力者时,或面对更大的权力和权力者时,也会成为一个“屁”。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017