注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

令人心酸的下沙公交站女孩  

2011-06-10 23:42:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9岁女孩与爷爷同住公厕 笑容灿烂爆红网络(图)

就是这个笑容,红遍了网络。 石浩言 姚云洁/摄

杭州下沙公交站女孩让大家心疼

和外公住厕所,几乎天天白粥咸菜 9岁小姑娘觉得自己现在“过得还不错”

看,她的笑容感染到你了吗

微博转发的力量,有时候大得出人意料。

昨天傍晚起,一条“下沙公交站女孩”的微博遭网友疯转——

求助万能的微博:杭州525下沙起点站公交站女孩,女孩跟着爷爷生活,爷爷的工作是打扫525起点站对面的厕所。他们每个月的生活费是400元。小女孩今天很开心,因为有米可以喝粥了。是个很可爱很善良的小女孩,希望看到朋友帮忙转发。

照片上的小女孩手持舀粥勺,却笑容灿烂,脸上满是阳光。

这张图片感染了很多人。截至昨晚10点,这条微博已被转发500多次。

 

看了这张小女孩的灿烂笑容的照片,特别是文字,我流泪了,我深深的心痛了。

我为这九岁女孩和她的外公居住在厕所而流泪,而心痛;我为这下沙公交站女孩和她的外公几乎天天吃白粥咸菜而流泪,而心痛;我更为这小女孩仅仅因为这一天有米可以喝粥了而很开心,而手持舀粥勺从而绽放灿烂笑容而流泪,而心痛。

你看小女孩灿烂幸福天真的笑容,是那样的真切,像她和爷爷困窘的生活一样真切,这真切的灿烂幸福天真的由衷的笑容的背后却是令人倍感心酸的贫穷和缺少起码体面光彩和尊严的生活。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017