注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

俗就俗嘛,赵本山  

2011-02-04 18:21:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山春晚的小品《同桌的你》不出意外的又引起了争议,同样在意料之内的争议是小品的俗,意外的是赵本山在小品中主动的提出了自己作品的“俗”。

从赵本山“你像我们这些高雅的人看他那玩意儿太俗,受不了”不难看出,赵本山对他作品俗的批评很在意,很不满,很不以为是,以至通过自嘲来反击。

赵本山的小品是俗的,就是通俗的,大众化的,是很多很多人喜闻乐见的,今年春晚的《同桌的你》通俗依然。“俗”,有什么问题吗?没有问题呀。千千万万的喜欢赵本山小品的观众就有这样的审美需求,赵本山的小品满足这些观众的需求,小品适宜众多观众的审美情趣,即使小品档次低,也是受众的制约。赵本山小品的俗,通俗,是事实,但绝不是问题,不是毛病。

俗本身无需批评指责,俗不能被认定是坏事、丑事,俗中的瑕疵才是应该指出批评指责的,像《卖拐》对上当受骗者的刁侃、愚弄、取笑。

有人不喜欢赵本山小品,不爱看赵本山的小品,觉得很俗,喜欢高雅的艺术,也没有问题。低俗和高雅都可以没有问题,这两者不是非此即彼的取舍关系。高雅艺术有存在的依据,低俗作品更有流行的道理。

既然如此,赵本山大可不必借着小品宣泄自己的不满情绪,一笑了之,方见搞笑者的气质和豁达。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018