注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

武汉书记顶着骂名搞建设是谁的过?  

2011-02-16 22:39:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉市委书记阮成发近日针对市民对武汉全市5,000多个建设工地遍地开花,造成交通堵塞,扬尘笼罩的抱怨和责难,有一个引人注目的回应:“我知道,在网络上有人叫我‘满城挖’——‘十一五’在城区挖,‘十二五’还要挖到远城区去”。阮成发誓言,“建设不会停止,我会顶着骂名继续下去。”市委书记的理由是,“事隔三年、五年或者十年后,当我们回头看,我们不这样做,我们会对不住这座城市。”市委书记的这一说法是在人代会上的讲话,也就是说,这是一位官员对人大代表的正式表态。

武汉市民对市委书记的回应和誓言作何感想,不得而知,作为市民代表的人大代表如何反应应该事关重要。重要在,具有一市最高权力的人大代表,赋有一市市民重托的人大代表,对城市如此大规模的、必定花费纳税人巨额资金的建设是怎样的态度和决定?5000多个建设工地的投资,这样大的预算人大代表的通过决定应该是经过深思熟虑,慎重同意的。人大代表行使他神圣的权利了吗?如果没有行使,你们对此质疑了吗?在人代会上质询了吗?

与此同时,同一重要的是,作为市民意愿利益代表的人大代表,对市民的一片抱怨和责难反映了吗?是反对还是支持?市民的意愿是否合理正确?市民的眼下利益,是不是就一定可以用五、十年以后的利益侵害?“对不住城市”是不是重于民意?

人大代表的神圣在于尽职尽责,名副其实。拥有了权力就拥有了责任,勇于担责才不负人民代表的声誉和重托。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017