注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

穆巴拉克下台给你一个重的感觉  

2011-02-12 21:45:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

82岁的穆巴拉克终于下台,相信出乎很多人的逆料,也使国际社会震撼,我是在被震撼之中的。

但我到底是相信民意的,要求穆巴拉克辞职是埃及的民意,真实而坚定的民意。民意暂时会受挫,我相信违背民意的东西最终是必定要归顺民意的。穆巴拉克起初在坚持,坚持他的独裁统治,军方在坚持,埃及民意也在坚持,坚持穆巴拉克立即下台,坚持独裁统治立即结束,坚持民主而自由的选举,尽管这一坚持付出了近300人的生命,上千人的受伤。军方在真实而坚定的民意面前妥协,撤回对穆巴拉克坚持的支持,18天之后穆巴拉克对不可抗拒的民意无奈屈服。

穆巴拉克执政三十年来,做出过令国内外敬重的成绩,如今埃及人民怎么就不愿忍受呢?因为,穆巴拉克始终拒绝改革专制的政治体制,从而造成严重的腐败,还有政权暴力贫穷等。

我们有句老话,民意不可违。平常看不出民意的力量,感觉它无足轻重,当权者看不起它,民众自己也不看好它,但是,决定命运的最终是民意,就是说,命运是掌握在人民自己手中的。你看得起自己,自己就重,你轻贱自己,自己就轻。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017