注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

杨武的悲剧是怎么造成的?  

2011-11-08 22:46:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联防队员杨喜利光天化日之下,手持警棍和钢棍伙同两个同事闯入一中国人的就在街边的家,暴打肆虐中强奸了一名中国人,一名中国的弱女子?施暴时,他叫他的两同伙为他守门,并对弱女子的丈夫杨武公然声称,警察都是他的兄弟,言外之意,他的所作所为,这对夫妇完全奈何不得他。令人发指的暴行和悲剧就这样行云流水一样轻而易举的发生了。

杨喜利的暴行和杨武的悲剧很能说明当今中国人的残暴性和劣根性。杨武就躲在4米之外听闻妻子被殴打强奸,他听到了妻子的哭泣求救声,床铺吱吱呀呀的晃动声,杨喜利惬意的呻吟声,尽管他极感愤怒和羞辱,尽管他想冲上去杀了杨喜利这个畜生,但他最终因为害怕,因为顾虑而一动不动,无所作为,听凭杨喜利残害完自己的妻子。

你指望这样的中国人什么呢?当他面临自己的妻子遭受残害侮辱时,当他深爱的妻子的尊严和人格遭受极大侵犯时,也就是他的这些极大利益遭受严重损害和被侵吞时,杨武竟可以忍气吞声,隐忍苟存,从而助长成全了杨喜利的暴行和强奸。杨武的行径之匪夷所思,比起鲁迅笔下那些冷漠的中国人看同胞被杀而无动于衷有过之而不及,一个是陌生人,一个是自己的挚爱;一个无可奈何,一个可以施以援手;一个无法避免,只要你反抗了,就可以阻止。中国的丑恶、中国的暴行、中国的腐败、中国人的没尊严以及人权的遭受侵犯,就是在一个个杨武的劣根性的酿造中,奴隶般的隐忍中造就了。

人的尊严、人的利益、人的权利和安全是抗争得来的,奴隶似的存活和隐忍根本无法指望别人赐予你尊严、幸福,甚至安全。

  评论这张
 
阅读(2249)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017