注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

强权即理  

2011-01-06 22:12:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强权即理 - geya1012 - geya1012 的博客

钱云会意外祸事后,接续很紧的竟是河南正阳李莉因拆迁意外被碾死的祸事,同时另一令人意外的祸事是四川绵阳一七层居民楼顶层住户尚未搬迁,但楼下五层楼梯被挖掘机拆掉,让此楼犹如“空中楼阁”。

正阳县县委宣传部称死者是“自己不慎滑倒在挖掘机下”,属于意外死亡。随后,正阳县委、县政府最终认定李莉“以河道治理离其住宅较近为由阻挠施工,从河坡上意外滑倒到正在旋转的挖掘机上,经抢救无效死亡。”并否认了事发后现场工作人员对李莉不慎意外滑入挖掘机下的冷漠旁观,而是对李莉进行了积极救治。

对被拆掉五层楼梯的“空中楼阁”,开发商称,这个项目属于绵阳市政府批准的地震灾后重建项目,所拆房屋都是危房。

意外的祸事,还是意中的祸事其实已经都不重要,祸事的昨天发生,还是明天发生也都并不重要,重要的是,无理可讲。就是碾死你了,就是拆毁了你的房子,你上访,你有异议,就是关你到精神病院了,就是拘捕你了,判你的刑了。什么是理?这就是理,强权即理。没有制约的强权具有否认一切道理,吞噬一切利益的内在冲动和欲望,只要这道理和利益是和强权悖逆抵触的。人权和人的尊严莫不如此。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017