注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

成龙的糊涂和莽撞  

2010-08-27 01:18:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾马尼拉人质劫持事件所造成的悲剧,令人悲痛,更令人愤怒。悲痛的是八名香港同胞遇害,另有多人受伤;令人愤怒的是,菲律宾警方对人的生命的漠视。也因此遭到国际社会的病诟和中国人的强烈谴责。

然而,成龙对此的说法让我们深感意外。成龙的说法是:“香港是一个多种族的社会,别担心,我们没有憎恨!”并且,分析说:“如果警方一早击毙枪手,人们会说怎么不先谈判?但若果先谈判,人们又会问怎么不早些杀掉枪手?令人难过。”“这样的事在世界各地经常发生,它发生在香港人身上,全香港也在讨论这事,真的令人很难过。”

成龙的表白代表仁慈吗?代表香港人宽厚吗?代表中国人胸怀广阔吗?完全不是。伟大的精神不是这么的,崇高的境界也不是这么的。因为成龙的表白是明明白白的贴着菲律宾警方和总统去的,而不是针对菲律宾人民的。菲律宾马尼拉人质劫持灾难是警方一手酿成的,而在此灾难中表现欠妥的菲总统又是袒护警方的,警方和总统难辞其咎。对尊贵的人的生命的漠视,受到多方谴责,被人愤怒,尤其是被受害受难者愤怒,是情理之中的事。警方和总统理应愧疚,如果还有一些理性和良知,警方和总统的忧虑和担心是其内心应有之情。而成龙却宽慰警方和总统说“别担心”“我们没有憎恨”。“担心”的决不可能是菲律宾人民吧?菲律宾人民只会感到愤怒和不满。我们的愤怒和谴责也绝不是冲着菲律宾人民的。

成龙此一宽慰只有在一种情况下是仁慈宽厚的、伟大高尚的,那就是,我们的愤怒和谴责是没有道理的针对菲律宾人民的。如果是这样的话,那糊涂和莽撞的就不是成龙了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018