注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

范冰冰的诡异  

2010-06-09 21:38:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怀有天下所有理想男人的范冰冰终于理所当然的给了天下所有不入她法眼的男人一封公开信,以揭示天下所有男人之种种的过失瑕疵和劣迹。诸如男人心胸狭窄,没有字典一样的学识,不幽默,待人不诚恳,身上没故事如白开水,缺少勇气,出事怕担当,不多才多艺,不浪漫,不尊重爱情,对爱情没有真诚的付出,还没有能治好她对婚姻的恐惧的男人,更没有像许多优秀女性那样可以非常出色的扮演好 各种社会角色的男人,不一而足。诚哉斯言,我很以为中肯。因为,根据常识和事实,我知道天下所有男人都不是圣贤,全不完美,无一例外的具备各异的缺点和不足,面对范冰冰“无限”的理想,他们都有着深刻的“有限”烙印。特别是非常确信,作为男人的我,离“完美”永远的相距十万八千里。如此看来,范冰冰的揭露不满也好,数落指责也好,尽管言之凿凿,只是无济于事。不是男人扶不上墙,而是男人原本就不该上墙。范冰冰的理想是美好的,但男人的“有限”现实却是“理想”不可更改的。

       范冰冰这种对男人的“无限”认识够诡异的,但更诡异的是范冰冰在揭露数落男人之前,机巧的将她的父亲和弟弟从有着种种过失缺陷的男人一栏里予以剔除,如此,就赦免了她父亲和弟弟的一切缺陷和不足。请看范冰冰在给男人的公开信的开头的一句:“我有个父亲,还有个年幼的弟弟。二者年龄之间的,大概就应该被称为男人。”在这样的统领全文之后,范冰冰才开始了她对天下所有男人的揭露和数落。我们不难从这里看出,范冰冰对自己父亲和弟弟的精心呵护。为了不伤及父亲和弟弟,她预先把父亲和弟弟从男人中排除掉。这样也就免除了父亲和弟弟所具有的男人都具备的过失和瑕疵,矛头所指就绕过了父亲和弟弟。在对天下所有男人揭露和数落的同时,避免了对父亲和弟弟的伤害。不仅如此,既然父亲和弟弟不在男人行列,必然归为圣贤行列,父亲和弟弟也就成了天下所有男人的楷模。于是,男人接下来的道路也就有了方向。

       当然,我们可能是自作多情的。因为,范冰冰这封公开信的用意可能只是用于某类或某个男人身上的。这又何尝不是妙曼的诡异?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017