注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

金正日的无理  

2010-06-05 03:25:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    金正日的无理对于我和许多中国人来说早已不再陌生,虽是如此,近日金正日性起的又一次无理还是令我感到意外。

    由于“天安号”事件,金正日发出最高指示,禁止国内民众前往南非观看朝鲜的世界杯比赛,将国际足联分配给朝鲜的1000张门票卖给中国的球迷。据悉,这些票将在北京出售,每张大约价值240欧元。这是金正日目前最新鲜的无理,次新鲜的与此有关的无理是,此前,金正日已经下令,世界杯比赛期间,朝鲜国营电视台只可以播放朝鲜胜出的赛事,其他赛事一律禁止播放。这意味者绝大多数朝鲜人民将没法知道哪个国家夺得世界杯,除非朝鲜奇迹般胜出。朝鲜国营电视台不会播放其他国家的赛事。至于朝鲜有份参加的赛事,则会经过剪辑,要令朝鲜看似是较强的一队。国营电视台还会对片段做其他修改,例如遮盖足球场内的所有广告,还会遮盖与朝鲜敌对一方的球迷。朝鲜失球的片段可能会被删去。无疑,这又必定是根据亲爱的伟大领袖金正日的最高指示或秉承亲爱的伟大领袖金正日的指示精神的。面对金正日的如此无理,一切心智正常、善良讲理的人,会情不自禁的向金正日发问“你有什么道理”?而金正日必然回答“没有道理”。显而易见,因为“无理”,所以“没有道理”。

    金正日何以如此赤裸裸的嚣张和霸道以及肆无忌惮的毫无道理?蛮不讲理?原因很简单:他是国内无人可以制约的专独裁者,是国内无人可以奈何的强权者。当权力,特别是强力之权力,没有制约而形成绝对权力时,不但必定产生绝对的腐败,而且,必定产生绝对的霸道和绝对的无理。这样的权力必定是无所顾忌的,执行这样权力的人也必定是肆无忌惮的。这种情形之下的正义、良知、真理、人性等在权力者那里完全泯灭。如此,道理必然无处存身,金正日的无理也就无可避免了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018