注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

“梅西”的幽默:没戏  

2010-06-14 22:09:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010南非世界杯如期而至,梅西如期而至。

        我和很多球迷一样,关注南非世界杯,很重要的是关注阿根廷队,关注阿根廷队最重要的是关注梅西。这不是说,没有梅西世界杯就不重要了,就不精彩了。而是梅西在球迷心目中的崇高地位,是有了梅西世界杯会更重要,更精彩。

        梅西在小组第一场对尼日利亚的比赛中没有进球,有人戏之曰“没戏”。梅西进球的“没戏”,完全没有掩盖梅西在球场上的光彩,没有削弱梅西在场上的核心作用 。虽然没有进球,但打满90分钟的梅西仍向人们展示了让人目眩神迷的个人技术。开场第6分钟,正是梅西用最擅长的弧顶远射为阿根廷队制造了最后建功的角球。国际足联官网数据显示,梅西全场12次射门4次射正,84次传球65次到位,跑动距离达到8351米。从临场状态看,梅西体能充沛,全场飞奔,积极参与每一次进攻,左路、中间、右翼,阿根廷10号无处不在。梅西浑身是戏,他就是一个天才的足球“戏子”,梅西的戏不在进不进球,而是进多少球,是带领阿根廷队这一戏班子,把阿根廷队的南非世界杯足球大戏上演到最后几幕,是何时超越他的恩师马拉多纳。

        我们就放心的等待梅西在南非世界杯的大舞台上上演精彩的戏目吧,而“没戏”只不过是“梅西”的幽默。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018