注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

赵作海:记者提醒  

2010-05-19 00:49:10|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        赵作海出狱了,某记者于是对赵作海有了提问,应该是提醒,提醒赵作海要有感恩之心:“要感谢谁?”

        做人要讲良心,要有良知。表现在有感恩心。比如你赵作海出狱了,自由了,由囚犯而摇身一变为“公民”,翻身重见天日解放了。你喜从天降,你一定喜出望外。但是,你赵作海在喜不自禁和喜形于色之后,你可能喜欢的忘乎所以,得喜忘形。事实果真如我所料,不是我有心之记者的提醒,你赵作海会说感谢的话吗?所以,我作为记者有责任提醒你,你要感谢,一定不要忘了感谢。吃水还不忘掘井人呢,放你也不能忘了放你人。

        你说感谢法院,感谢党就对了,不是法院和党,你赵作海能出狱吗?不是法院和党,能纠正你的冤狱吗?不是法院和党,你能够得到六十五万元的赔偿吗?你赵作海当初犯的是杀人的死罪,没有判你个死刑立即执行,而是死缓,你更应该感谢法院和党,否则,你赵作海能活到今天,碰到这喜从天降的喜出望外吗?只凭法院和党认识错误,纠正错误的勇气和胸襟,你就该感谢。但你的感谢谁还远不够,你不该在耳对我的“还要感谢谁”的进一步提醒时僵住。你赵作海还应该感谢各级领导亲自登门对你的慰问,特别是礼贤下士般的向你道歉,从而给了你以巨大的深深的精神抚慰。你甚至应该感谢“被害人”赵振裳,如果不是已经被你杀了的赵振裳意外的回来,你能出狱,摇身一变自由吗?

        不仅如此,还应该提醒你的是,感谢感恩是爱,心里有了爱之感谢感恩,就会认识到人生在世就是要遭遇不幸的,经历悲痛的。这不幸和悲痛的磨难是人生的历练和财富,是人生的一个阶段性胜利。心里有了爱之感谢感恩,就会认识到,错误和冤屈是不可避免的,重要而可贵的是它得到了澄清和纠正。澄清和纠正毕竟压倒了错误和冤屈,这更是一个最终的胜利。

       我要提醒你的是:胜利了,感谢吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018