注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

罪恶之手既要斩断更要“防止”  

2010-04-29 20:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从南坪惨案郑民生罪恶之手到江苏泰兴中心幼儿园一男子罪恶之手,这只只罪恶之手给人们心理以几近不能承受之重,也一再的给社会和我们敲响了警钟。严防罪恶之手是当务之急,消除罪恶之手更需做长久之计。斩断罪恶之手莫若不让罪恶之手产生。

       对罪恶之手的憎恨,即使是全社会高度一致普遍共识之憎恨也不会消除罪恶之手的出现,只要产生罪恶之手的社会条件具备。

       罪恶之手的产生是其本身性格的扭曲和心理的变态,这种扭曲和变态酿成罪恶之手。但扭曲和变态常常是社会和他人的丑和恶促成的,当由社会和他人的丑和恶在原本就脆弱和不健康的性格心理形成不能承受又没有正常渠道无法排解而变异为怒不可扼的仇恨时,罪恶之手就不可避免了。社会和他人的丑恶成为罪恶之手产生的客观条件,社会和我们就不能回避责任,就应该义无反顾的反省检讨自身的丑恶并铲除丑恶,特别是通过良好的制度和法律来防止消除丑恶。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017