注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

新年,我有一个梦想  

2010-12-31 23:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年,就要到了,还差一个多时辰。

新年前的外面很寒冷,寒冷得是今年最冷的一个夜晚。夜也很黑,可能并不是今年的最黑,但或许这个黑,让最寒冷的气候酝酿得让我感觉很黑到最黑。在这最寒冷的,感觉最黑的新年前夜,我感到我心里跳动着沮丧,血管中游走着颓萎,新年应该有的欢欣我都送给朋友了,通过笑脸,通过聚餐,通过打球,通过语言,也通过新年的祝福。

我并不是一个性格悲观的人,虽然内向;我也并不是一个身体羸弱的人,虽然清瘦;我仍然并不是一个精神消极的人,虽然缄默,但就是不能把我原本的乐观拿出来一点,把我早就储存的悠闲放开一点,只是沮丧,只剩怅惘。我寻找了,特别注视了天空,好像非常辽远的苍穹没有明亮的月亮,也没有闪烁的星星,远处近处就是一味的灯光。现实的灯光却代替不了月光和星光,因为我想要一个希望,因为在即将的新年我有一个梦想。

我梦想我祖国的大地越来越少有污染,我祖国的天空越来越多加洁净;我梦想我祖国的矿工不再遭受矿难,我祖国的农民不再失地离散;我梦想我祖国的居民不因拆迁而经历暴虐,我祖国的人民不因强权而无门伸冤;我梦想人人都自由,我梦想个个有良知;我梦想朗朗乾坤,我梦想社会光明;我梦想我的人民真正有尊严的活着。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017