注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geya1012 的博客

 
 
 

日志

 
 

钱运会的死,如果……  

2010-12-29 22:57:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种说法,坚持上访不已的浙江乐清的前村主任钱云会,是被几人强摁入车轮下碾压而死的。

我不敢相信,也不愿相信。

如果这是真的, 一丁点都不是我耳闻的“这很正常”的正常,轻松,好像微风轻拂过耳畔。

如果这是真的,则说明钱云会的上访是正确的,是正义的,代表了正当的合理合法的利益和诉求,而且代表的是全村百姓的正当的合理合法的利益和诉求。

如果这是真的,就说明这正当的合理合法的利益和诉求被野蛮而无理的剥夺摧毁了。正因为钱云会上访的正当和合理合法,野蛮而无理的剥夺和摧毁者,不可能光明正大的阻止钱云会的上访,特别是害怕因钱云会上访而败露他们的野蛮而无理的丑行,因而对钱云会的上访极端恐惧,进而极端仇恨,必欲置钱云会于死地而后快。

如果这是真的,当然反映了作恶行凶者视人命如草芥的胆大妄为,这光天化日之下的胆大妄为,还绝不是某一个人、某几个人,甚至某团体的草菅人命的个人的心思和行为,其背后有着系统的公权力的默认和袒护。这种野蛮的丑恶心思和行为暴露出的价值观完全是残杀人本主义的赤裸裸的金钱利益至上。

如果这是真的,为了惩恶以儆效尤,为了真正落实以人为本,为了社会秩序的良好,为了国家的长治久安,为了人民的权利的保障,为了人的尊严,就一定要落实事件的真相。否则,情何以堪?善良何以堪?我们社会的颜面何以堪?我们人的尊严何以堪?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017